16 мая национальный парк Таиланда «Симиланские острова» был закрыт для посещения до середины октября, а один из его самых красивых островов — Тачай — на неопределенный срок.
В рамках нашего материала о цветущей России участник клуба «Российское фото» Ростислав Машин рассказывает о цветении мака в Крыму.
Автор колонки о пейзажной фотографии, участник Russian Photo Club, Дмитрий Питенин, рассказывает о творчестве ирландского фотографа Нормана МакКлоски.
Когда больше 30 лет назад ныне 85-летний Эд Стиллей приступил к изготовлению струнных инструментов, он и понятия не имел, как их делать. Но у него была миссия, и ничто не могло его остановить.
Фотограф Алексей Гнездилов продает свои снимки, чтобы собрать деньги на лечение. Сейчас на счету у магаданца только пятая часть от необходимой суммы и всего три недели для того, чтобы накопить средства.
Ровно 30 лет назад произошла крупнейшая в мире ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС. В результате катастрофы была загрязнена огромная территория площадью около 200 км. кв. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения на 2005 год, общее количество жертв взрыва может достичь 4 тыс. человек.
Российский фотожурналист Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию в номинации «За новостную фотографию».
Неутомимые экстремалы, уже знакомые нашим читателям, — Виталий Раскалов и Вадим Махоров покорили 555-метровый небоскреб Lotte World Tower в Южной Корее.
В Токио открылось необычное кафе «Гарри» (от японского названия ежа harinezumi), в котором можно не только пообедать, но и поиграть с ежиком.
Согласно новой классификации автомобилей Mercedes-Benz теперь все кроссоверы и внедорожники повторяют своих легковых собратьев — GLA, GLC, GLE и GLS. В этот раз мне довелось испытать последователя GLK, который теперь гораздо больше соответствует ценностям этого класса автомобилей и запросам потенциальных покупателей.
Эту подборку фотографий Национальное космическое ведомство США NASA озаглавило как «Образы перемен». Разница во времени между этими снимками колеблется от пяти до 100 лет. Проблема изменения климата не нова, но становится все более серьезной.
По сообщению Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), началось извержение самого высокого действующего вулкана Евразии Ключевская сопка. Специалисты не исключают тепловые выбросы на высоту до 8 километров.