Уроки фотошопа

12345(← Ctrl →)
6 ноября 2013

Как сделать радугу в фотошопе?
Спецэффекты в Photoshop CS5

В этом уроке мы научим вас, как просто добавить на фотографию радугу, а при желании - даже двойную! В Photoshop есть готовый радужный градиент. Мы расскажем, где его найти и как загрузить, как обратить цвета градиента, и что потребуется для создания правдоподобной двойной радуги. Естественно, как и в большинстве случаев, необходимо подобрать фотографию, где этот спецэффект будет смотреться уместно. Если вы найдете пейзаж, снятый после бури, – еще лучше! Мы будем объяснять на примере Photoshop CS5, но для данного урока подойдет любая свежая версия программы.

31 октября 2013

Как сделать призрака в Photoshop?
Создаем мистическую фотографию

Признайтесь, каждый из нас в душе любит страшилки, причем нам нравится как пугать других, так и пугаться самим. В этом уроке мы покажем вам, как, используя возможности Photoshop, создать мистическую фотографию с привидением.

10 октября 2013

Как наложить текстуру?
Спецэффекты в Photoshop

В этом уроке по созданию спецэффектов в Photoshop мы освоим основы смешивания слоев, и научимся накладывать на фотографию любую текстуру. Это простой, но очень эффективный способ сделать обычный снимок более креативным и впечатляющим. Мы объясним, как быстро переключаться между режимами смешивания, чтобы выбрать самый подходящий из них, как смешать только значения яркости, чтобы на фото сохранились оригинальные цвета, а также как инвертировать яркость.

2 октября 2013

Как сделать сюрреалистический пейзаж
в Photoshop CS6?

В этом уроке мы научимся создавать сюрреалистические потусторонние изображения в Photoshop CS6 с помощью добавления эффекта простого вертикального движения. Обычно этот спецэффект хорошо смотрится на пейзажных фотографиях, особенно на тех, в которых на всей плоскости кадра достаточно много деталей.

25 сентября 2013

Как сделать эффект отражения в воде
в Photoshop CS6

В этом уроке мы научимся создавать реалистичное отражение объекта в воде. Шагов в уроке будет много, но на деле спецэффект простой. С его помощью можно обработать любую фотографию (хотя лучше для этого подходят те снимки, где воды изначально не было).

18 сентября 2013

Как сделать след от движения объекта?
Спецэффекты в Photoshop CS5

В этом уроке мы расскажем, как сделать снимок более динамичным, создав след движения объекта. Мы не будем использовать фильтр Motion Blur, а сделаем несколько копий нашего объекта и будем использовать один из режимов смешивания слоев с простой регулировкой прозрачности слоев.

11 сентября 2013

Глаза в Фотошопе:
добавляем эффект зуммирования

В этом уроке мы научимся делать необычный эффект зуммирования на глазах с исходящими из зрачка лучами. Также, мы повысим яркость и насыщенность цвета глаз, и всё это при помощи фильтра Photoshop Radial Blur, простого инструмента выделения, маски слоя и смешивания слоев.

29 августа 2013

Эффект виньетирования
с размытием в Photoshop

В этом уроке мы научимся использовать новый фильтр Iris Blur в Photoshop CS6, который позволяет без труда сделать на любой фотографии виньетку с размытием. Мы воспользуемся опцией этого фильтра скрытая маска слоя (Layer Mask) и создадим пару корректирующих слоев, чтобы сделать виньетку светлее и приглушить ее цвета. Такой же эффект можно получить и в более ранних версиях программы, но этот урок рассчитан на Photoshop CS6.

21 августа 2013

Базовая ретушь и колоризация.
Базовые знания

В этом уроке мы расскажем, как произвести базовую ретушь и цветокоррекцию снимка, а также раскрасить отдельные его элементы.

8 августа 2013

Как сделать эффект звездного неба
в Photoshop

Вид безоблачного ночного неба успокаивает, со всех сторон его бескрайнего пространства сверкают и подмигивают звезды, и невольно задумываешься: какой же ты крошечный по сравнению с размерами бесконечно большой Вселенной, которая так велика, что мы и представить не в состоянии. Запечатлеть звезды на фотографии не так легко. Сегодня мы поговорим о том, как получить нужный эффект с помощью средств Фотошопа. 

17 июля 2013

Фотография в фотографии:
опции Fill и Stroke для работы с векторами

В этом уроке мы научим вас простому способу подчеркнуть тему снимка за счет создания иллюзии, будто на оригинальный снимок наложена фотография меньшего размера, а усилим мы это ощущение за счет того, что сделаем больший снимок черно-белым. Урок подходит для Photoshop CS6, в нем мы рассмотрим новые опции Fill и Stroke для работы с векторами в CS6. 

10 июля 2013

Фильтр Tilt-Shift в Photoshop.
Имитация тилт-шифт объектива

Это урок из серии спецэффектов, и сегодня мы научимся создавать иллюзию миниатюрного города в Photoshop CS6 с помощью фильтра Tilt-Shift, имитирующего размытие, которое достигается при использовании тилт-шифт-объектива. Эти объективы часто используются при съемке архитектуры, чтобы избежать перспективных искажений; при пейзажной или предметной съемке они помогают регулировать плоскость фокусировки; но их можно использовать и при фотографировании окружающего мира, тогда создается ощущение, что на снимке изображен миниатюрный макет с крохотными машинками, человечками и домами.

12345(← Ctrl →)
мамм
Первозданная Россия Ноябрь