Уроки фотошопа

12345(← Ctrl →)
21 июня 2012

Имитируем Tilt-shift эффект

Используя фотографии повседневных сцен и применяя минимум усилий, вы можете получить снимки, напоминающие съемку миниатюрных моделей.

26 мая 2012

Добавляем солнце вместо дождя

Лето — время солнца и фотосессий на природе. Но что делать, если с погодой не повезло, пасмурно или идет дождь?

24 мая 2012

Меняем сезон:
лето - в осень

После поездки я «убрала все фотографии в стол» за неимением свободного времени и, спустя только два года, вернулась к этой серии. Цвет этого снимка мне не нравился изначально, так как сочетание голых камней и зеленых деревьев вызывал легкий диссонанс. Фотография казалась излишне контрастной и я решила изменить всю тональность снимка, поменяв цвет листьев и превратив лето в осень.

15 февраля 2012

Обработка - как много в этом слове
Урок фотошопа по обработке портрета

В журналах и Интернете при обсуждении фотографий много внимания уделяется сюжету и композиции. Наверное, это правильно, сюжет и композиция – основа фотографии. Но что же остается, если их вычесть из картинки? Даже и слов толком не подберешь. Цвет, рисунок... На них многие фотографы тратят часы перед компьютером, выводя цвета с невидимой постороннему точностью. Фотографы обсуждают разные объективы, рисующие по-разному и имеющие разное боке. В больших фотомагазинах можно найти сотни (если не тысячи) коррекционных, цветных и эффектных фильтров, влияющих на картинку разными образами. Если сюжет и композиция – вопрос «улавливания» момента и места, то к чуме относится цвет и рисунок?

7 января 2012

Обработка портрета:
используем фильтры

Сегодняшнее занятие мне хотелось бы посвятить некоторому продолжению предыдущей темы фильтров, поскольку вопрос обработки фотографий оказался достаточно востребованным читателями.

7 января 2012

Среднеформатная фотография:
совмещая небо и землю

Часто ли вы, дорогие друзья, оказавшись в удивительно красивых местах, смотря на всю эту красоту через видоискатель или ЖК- монитор, вставали перед нелегким выбором — чему же собственно отдать предпочтение в кадре: земле или небу?! Если ваш ответ будет утвердительным, то этот небольшой урок поможет вам принять, пожалуй, самое оптимальное решение в этой дилемме.

9 декабря 2011

Ретуширование фото:
спасаем старинные фотографии

Сегодня мы рассмотрим с вами одну из самых интересных тем в обработке фотографий с Photoshop — ретуширование фотографий. Ретушь вообще очень увлекательное занятие. Чертовски интересно и приятно, когда, казалось бы, из совершенно негодной, испорченной фотографии получается нечто реальное и осязаемое, проявляется прошлая эпоха, люди и судьбы.

9 декабря 2011

Инструменты выделения:
быстрая маска

Сегодняшний урок Photoshop мы посвятим очень важному разделу Photoshop, которым пользуются в той или иной степени при обработке фотографий все фотографы — это инструменты выделения. К сожалению, как показывает практика, из огромного арсенала, предлагаемого программой в этой области, основная масса фотолюбителей использует не более 10 — 20% возможностей. Наша задача — восполнить пробелы и раскрыть эти возможности для более плодотворной работы.

8 декабря 2011

Shadow/Highlight.
Создание Actions

Сегодняшнее занятие мы посвятим новому интересному и востребованному инструменту Photoshop «Shadow/Highlight» (тени и света). Основная область его применения — это коррекция ошибок экспозамера вашего аппарата при сложных условиях съемки резко контрастных объектов. В отличие от человеческого глаза, который быстро адаптируется к изменяющимся условиям освещения, аппарат этого сделать не может. Особенно если кадр содержит одновременно и очень темные и очень светлые участки.

10 ноября 2011

Фотокосметолог
Обработка портрета в фотошопе

Итак, у нас есть портрет. И всем мы в нем довольны, кроме некоторых изъянов на лице (родинок, синяков под глазами, неудачной волосинки, пересекащей щеку и т.д.) и некоторой нерезкости по контурам. Невелика беда, собственно. Итак, нам нужен Photoshop CS и терпение, потому как с первой попытки все сразу может не получиться.

9 ноября 2011

Рациональное зерно
Накладываем шум

О том, как правильно сделать имитацию пленочного зерна, написано много статей. Но на практике оказывается, что максимально приблизиться к идеалу получается большому количеству человек, а вот сделать один в один удается совсем немногим. Я не претендую на то, что моя имитация – единственно правильная и корректировке не подлежит, но рассказать, как накладывать шум, имея над ним максимальный контроль, все же могу. Здесь я изложу тот способ, который не требует применения каких-либо других фильтров, кроме изначально встроенных в Photoshop.

7 ноября 2011

Пример создания коллажа. Урок
Рыбный день

В прошлом номере я начал разговор о том, как с помощью средств Photoshop создавать забавные коллажи с участием домашних питомцев. Сегодня мы продолжим эту тему и сделаем еще один, на мой взгляд, не менее интересный коллаж.

12345(← Ctrl →)
мамм
Первозданная Россия Ноябрь