7–10 ноября в Санкт-Петербурге прошел 33-й чемпионат мира по прыжкам на батуте. Спортсмены боролись за медали в четырех видах: индивидуальные прыжки на батуте, синхронные прыжки на батуте, прыжки на двойном мини-трампе и прыжки на акробатической дорожке. Участник клуба «Российское фото» Сергей Комлев в своем репортаже рассказал о трудностях съемки этого вида спорта.
Итальянский фотограф Валерио Биспури провел 10 лет в Южной Америке, фотографируя в 74 разных тюрьмах. В своем проекте Encerrados Биспури сочетает одновременно фотографию, антропологию и журналистику, а также пытается понять суть континента по его местам заключения.
Витторе Буцци занимается не только фотожурналистикой, но и художественной, свадебной и уличной фотографией. А еще имеет докторскую степень в области делового администрирования.
Фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня», призер Word Press Photo, Владимир Песня, рассказал нашему журналисту о своих победах, творческих интересах и взглядах на современную журналистику.
Участница клуба «Российское фото» Евгения Стерлягова рассказывает о школьной съемке.
Франк Херфорт вырос в ГДР. Советским Союзом он интересовался с детства, но приехать в Россию ему удалось только после 1991 года. По мнению Франка, он опоздал не намного.
На счету известного фотографа Magnum Photos Бруно Барби — десятки репортажей из разных стран. Он путешествовал и снимал на протяжении более чем 40 лет. Среди прочих любопытна серия его работ, снятая в Молдове в 1988 году.
Австралийский фотограф Джонатан Вуд сделал серию снимков о жизни и работе водителей-дальнобойщиков, на которых держится вся система потребления в стране.
Именно этими словами определил своё творчество Мэтт Блэк (Matt Black). В 2015 году фотограф закончил путешествие по тридцати штатам, фотографируя 70 самых бедных мест в Америке.
Юрий Сомов, патриарх советской документальной фотографии, рассказывает о самых важных и запоминающихся своих съемках. А ему есть что вспомнить, ведь он фотографировал и первых космонавтов, и членов правительства, и олимпийских чемпионов...
Фаусто Подавини родился, живет и работает в Риме. Окончив технический институт электроники, он затем получил степень магистра в репортажном жанре в Академии фотографии Джона Кавердаша в Милане. Фаусто Подавини начал свой профессиональный путь сначала как ассистент и студийный фотограф, а затем постепенно перешел к фоторепортажам.
Константин Чалабов — фотокорреспондент информационного агентства и один из победителей конкурса имени Андрея Стенина. Его остросоциальный проект «Период дожития» поднимает болезненную проблему ненужности пожилых людей обществу. В Манеже скоро пройдет выставка этих фотографий. Тем временем Константин уже работает над следующим не менее серьезным проектом.