Слияние науки и искусства? Кошки, иллюстрирующие электроны? Альберт Эйнштейн, помогающий получить визу? Прыгающая Мерилин Монро? Всё это связывает один человек — Филипп Халсман.
Игорь Гневашев — один из самых известных шестидесятников. Его фотографический почерк лёгок, словно незаметен, буквы превращаются в свободно бегущую толпу, из которой периодически выныривают знакомые лица.
Альперт и советская фотография — это синонимы: он — один из самых известных мастеров 20 века. Интерес к его работам до сих пор не угасает, а в фото- и киношколах обязательно демонстрируют историю, «записанную» объективом Альперта.
Чёрно-белые, жёстко «написанные» умной рукой фотоиероглифы — таковы работы польского мастера Томаша Гудзовати.
Фолк-музыкант, сумевший пронести прекрасную мелодию и через фотографию. Ларри Тауэлл родился в Торонто в 1953 году. В колледже он изучал изобразительные искусства, именно тогда проявился его интерес к фотографии.
Десятки лет немецкий фотограф Фред Херцог провел с фотоаппаратом в руках, побывав на улицах Ванкувера, Сан-Франциско, Монреала, Сиэтла и других крупных городов. И лишь в последние несколько лет его работы были признаны.
Хироши Хамая — выдающийся японский фотограф-самоучка. Заинтересовавшись фотографией еще в 15 лет, в 22 года он стал свободным фотожурналистом, и первым из азиатских фотографов присоединился к Magnum Photos.
Отвергая стандартную безэмоциональную технику съемки, французский фотограф Жорж Дамбье снимал своих моделей неоднозначно.
Своим существованием искусство кино обязано фотографии. И хотя целлулоидные тени зашевелились больше века назад, кинематограф до сих пор не забывает о своей старшей сестре.
Что делали люди до появления видеокамер GoPro? Когда дело доходит до съемки в движении и на скорости, возникает множество вопросов.
На счету известного фотографа Magnum Photos Бруно Барби — десятки репортажей из разных стран. Он путешествовал и снимал на протяжении более чем 40 лет. Среди прочих любопытна серия его работ, снятая в Молдове в 1988 году.
Первый фотоаппарат Kodak был создан изобретателем Джорджем Истманом. Первая в мире ручная камера изначально стоила 25 долларов, что в переводе на сегодняшние деньги означает около 600 долларов — конечно, дорого, но все же не лишено смысла.