Уроки фотографии

12345678(← Ctrl →)
2 июля 2019

Как избежать ошибок в ретуши:
советы от Movavi

Все мы когда-то начинали и совершали ошибки, ретушируя фотографии. Особенно от неудачной обработки страдают портреты. Мы так стремимся к совершенству линий и оттенков, что абсолютно забываем о естественности. В этой статье мы покажем вам самые распространенные ошибки ретуши у начинающих, и дадим советы, как их избежать.

13 апреля 2019

Как снимать футбол:
7 советов Олега Бухарева

Олег Бухарев — спортивный фоторепортер. Он регулярно освещает самые разные события, от чемпионата мира по футболу до выступлений фигуристов. У Олега очень большой опыт спортивной съемки, поэтому его советы пригодятся всем, кто собирается фотографировать футбольные матчи.

9 апреля 2019

7 советов фотографу,
решившему снимать на пленку

Олег Рыбенко начал фотографировать, учась в университете. Сначала он снимал телефоном и цифровой мыльницей, а однажды решил опробовать «Зенит-ЕТ», найденный дома. Олег отснял две пленки, и ему понравилось: «Ты можешь полностью управлять всеми параметрами съемки, от выдержки и диафрагмы до ручной фокусировки», — говорит он об аналоговой фотографии. Итак, Олег Рыбенко делится советами с теми, кто хочет попробовать снимать на пленку.

5 апреля 2019

Летающий бутерброд:
как это снято?

Екатерина Сидонская родилась в маленьком городке на юге России, Цимлянске. Она кандидат биологических наук, с 12 лет увлекается фотографией. Первый вопрос, который возникает при взгляде на ее работы: как это снято? Нам стало очень интересно, и мы поговорили с Екатериной об этом.

18 февраля 2019

8 фотосоветов новичку:
свадебная съемка

Профессиональный фотограф и амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев рассказывает о том, как разнообразить свадебную фотосессию и избежать шаблонных кадров с торжества.

13 февраля 2019

5 советов для новичка:
Портретная фотография

Фотограф из Омска Марина Щеглова уверена, что «...действительно хороший фотограф не дорисовывает свои работы в фотошопе, а изначально снимает хорошо». Это в частности касается и портретной фотографии.

5 февраля 2019

5 фотосоветов для новичка:
Мороз и камера

В этот раз в рубрике ФОТОСОВЕТ ДЛЯ НОВИЧКА мы рассказываем о съемке в условиях низких температур. Фотограф из Нового Уренгоя Андрей Снегирев не понаслышке знает, как снимать в трех свитерах.

18 января 2019

6 советов для новичка:
Танцоры в кадре

Танцы на фотографии зачастую смотрятся очень эффектно, однако есть множество моментов, которые необходимо учитывать при работе как с профессиональными исполнителями, так и с любителями. Об этом и не только нам рассказал фотограф из Ярославля Михаил Семенов, который посвятил съемке грациозного искусства немало времени.

24 декабря 2018

6 фотосоветов для новичка:
Снимаем под водой

В рамках новой рубрики ФОТОСОВЕТ ДЛЯ НОВИЧКА мы рассказываем об особенностях подводной фотографии. Своим опытом с нами поделилась Марина Дериглазова, фотограф, специалист по макросъемке.

11 декабря 2018

8 фотосоветов для новичка:
Съемка животных

Мы запускаем новую рубрику ФОТОСОВЕТ ДЛЯ НОВИЧКА: теперь редакторы журнала «Российское фото» будут искать самые интересные советы для начинающих фотографов. Однако некоторая информация, безусловно, будет полезной и для профессионалов. В этот раз мы расскажем о фотосъемке животных, которых иногда не так-то просто уловить в кадре.

20 августа 2018

Фотошкола Олега Зотова:
днём с огнём

В этот раз Олег Зотов исследует подходящие места для съемки в Подмосковье. Ветреная погода и высота обрыва не испугали ни моделей, ни фотографа: привязав к штативу пакет с камнями, они провели безупречную съемку. О том, как получить золотистое тело и насыщенное темное небо при съемке на улице, и зачем брать на съемку вспышку в солнечный день — в новом видеоуроке.

10 августа 2018

Тест: кадр из фильма
или фотография?

Некоторые фотографы любят снимать в стиле художественных фильмов, и иногда очень тяжело отличить, фотография перед вами или кадр из кинокартины. Получится ли у вас угадать, что ниже является фрагментом фильма, а что — работой известного фотографа?

12345678(← Ctrl →)