DigitalArt

1234567(← Ctrl →)
12 октября 2012

«Иллюзорная» реальность
в творчестве Эрика Йоханссона

Фотохудожнику из Швеции Эрику Йоханссону всего 25 лет. В свои юные годы он прославился на весь мир как «фотоманипулятор». Его работы, в которых сюжеты обыденного мира буквально «перетекают» в другое измерение, называют «играми с реальностью» и «фотоиллюзиями»

9 октября 2012

Патрик Гонзалес:
Путешествие в страну грёз и фантазий

Патрик Гонзалес известен ценителям фотографии как цифровой фотохудожник, творчество которого пронизано сюрреалистическими образами и символами. Патрик не даёт названий своим картинам и не очень рассуждать о своих работах. Предоставля зрителям возможность отстраниться от обыденности и совершить невероятное путешествие в страну фантазий, он оставляет право интерпретации за каждым из нас.

11 сентября 2012

Карас Йонут:
реалистичный сюрреализм

Румынский фотограф и цифровой художник Карас Йонут говорит, что его творческий стиль, в котором фантастический мир населён образами современников, создавался в течение 10 лет. Многократная съёмка, упорство и тщательная цифровая пост-обработка, — всё это в совокупности помогает выразить авторский замысел.

22 марта 2012

Катя Рашкевич
номинант Национальной премии "Фотограф года 2012"

Свадебная фотография – это самостоятельный и очень востребованный жанр фотосъемки, где конкуренция настолько велика, что весьма непросто выделиться и найти свою нишу.

12 марта 2012

Материальная форма мечты
Владимир Федотко

Темой для моей работы может стать все, что вызывает радость или удивление. Изображая конкретный сюжет, я стараюсь передать зрителям не информацию, а настроение: то, что нельзя точно описать словами — на уровне запахов и ощущений. Хорошая картина должна восприниматься как музыка, по крайней мере, к этому стоит стремиться.

8 февраля 2012

Dave Hill:
Всегда в движении

Что это? Фотография или созданный руками многих дизайнеров сложный постер к фильму в жанре «экшн»? Обычное двухмерное изображение или сложная композиция, создающая иллюзию многих измерений? Необыкновенное сочетание фантазии, фантастики и фотографии в руках Дэйва Хилла превращается в новый стиль, новую идеологию, новую философию. Впрочем, лучше один раз увидеть, не так ли?

10 января 2012

Максим Митенков
Другой мир: неожиданный, потрясающий…

Я подхожу к двери. Нащупываю ручку. Я не спешу открыть дверь. Я знаю, там – другой мир: неожиданный, потрясающий… В раздумье я стою у двери; открыть ее – значит разрушить тайну. Нет, не в этот раз. 

5 января 2012

Макс Сауко
шок – это по-нашему!

«Вообще-то, я готовился стать врачом, но в самый последний момент передумал и пошёл учиться на художника. В 1992 году окончил Иркутское училище Искусств, отделение дизайна. Чуть позже увлёкся скульптурой и живописью. И уже первыми своими работами  шокировал неподготовленного на то время зрителя. В результате чего прослыл культовым художником».

15 ноября 2011

Фруктово-сладкие иллюзии

Наталия Перегудова создала две чудесные серии, посвященные людям-фруктам, от которых хочется улыбаться и вернуться в лето, и сладкоежкам, являющимся воплощением женственности.

15 ноября 2011

Алексей Нагаев
Мир, навеянный вымыслом

Представленные вашему вниманию работы — лишь малая часть творчества — серия, посвященная нашим «металлическим питомцам». Ведь автомобили как домашние животные: у них есть родословная, клубы, где их покупают и продают, ими можно гордиться и показывать на выставке, за ними нужно ухаживать и «кормить»...

14 ноября 2011

Нас окружает красивый и необычный мир
нужно только вспомнить его...

Каждый из нас в детстве летал высоко в облаках на ковре-самолете, взгромоздившись вместе с паласом на обеденный стол; каждый сражался со страшным огнедышащим драконом, и неважно, что бабушка сильно возмущалась над обломками испорченной швабры; каждый из нас выбивался из сил, взбираясь на высоченную башню, чтобы достать удивительные сокровища, несмотря на то, что эта лестница имела всего четыре ступеньки и вела в деревянный домик, стоящий на игровой площадке. Мы разговаривали с животными, твердо зная, что они нас понимают и разумно отвечают, мы рисовали звезды на потолке в детской, придумывая каждой свое имя, мы были счастливы, увидев радугу, и загадывали при этом желания.

13 ноября 2011

Олег Каплан
Чудеса на витражах

«Стопроцентно точно определить жанр его работ трудно. Внешне это похоже на натюрморт — фотографии со вкусом поставленных предметов. Но по точности рисунка и кадрировке, выразительности формы и цвета, фактурности и звонкости — это скорее живопись. По эмоциональному состоянию, уловленному в безмолвном действии предметов — это театр. По бесконечно длящемуся внутри этих картин времени, по своей затягивающей медитативности и визуальным обобщениям — это философия. И, наконец, по способу представления, жанру рассказа — это монолог».
Александр Лаврентьев, доктор искусствоведения

1234567(← Ctrl →)