Мария Вальсова:
с врожденной любовью к детям

#фотографы
30 марта 2015

Мария Вальсова занялась детской и семейной фотографией далеко не сразу, но кажется, что именно к этому и готовилась чуть ли не с рождения. Занятия в художественной школе, педагогическое образование, даже умение вязать — все это помогает ей создавать яркие, жизнерадостные работы.

— Мария, добрый день! Для начала расскажите, пожалуйста, кто вы по профессии и как открыли для себя мир фотографии?

— Здравствуйте! По профессии я педагог, а родилась в семье художников. С самого детства излюбленным моим местом была папина работа. Помню, как напрашивалась под любым предлогом, лишь бы попасть в его кабинет! Там уже в четыре года я рисовала масляными красками каракули на вазах и подносах. Меня еще сильно удивляло, почему они так долго сохнут?! Заметив эту тягу к искусству, папа отвел меня в художественную школу. В атмосфере творчества я и пришла к фотографии. Как видите, это настолько увлекло меня, что через годы стало любимой профессией. Забавно все это вспоминать...

— Как давно вы начали фотографировать?

— Как и многие, еще в подростковом возрасте. Мои родители подарили мне неплохую мыльницу. Я начала снимать все вокруг, а в скором времени познакомилась с компьютером и программами для обработки изображений. Сначала это было просто увлечением, хобби, я не рассматривала свою персону в качестве профессионального фотографа. Шли годы, мастерство росло вместе с моим сыном и работами. Друзья стали часто обращаться ко мне с просьбами сфотографировать их, потом к ним присоединились друзья друзей, знакомые и незнакомые люди. Так постепенно я начала зарабатывать творчеством. Теперь отношусь к тем счастливым людям, которые живут своим любимым делом.

— Вы изучали фотографию самостоятельно или профессионально?

— Как самостоятельно, так и профессионально, и изучаю до сих пор. Окончила специальные курсы, периодически посещаю мастер-классы известных мастеров семейной фотографии. Профессия требует постоянного совершенствования знаний, саморазвития.

— Какой из жанров наиболее вам интересен?

— В большей степени мне интересна детская и семейная съемка: я очень люблю детей, и это взаимно.

— Что является для вас критерием хорошей фотографии?

— Для меня очень важно передать настроение, отразить настоящие характер, чувства и эмоции человека.

— Фототехнику каких производителей вы используете?

— В основном Canon. Еще у меня есть отличный резкий фикс Sigma 50 mm f/1.4 DG HSM Art, его я тоже очень люблю.

— Как вы думаете, какие черты характера должны быть присущи фотографу в первую очередь?

— Я думаю, это зависит от жанра, в котором работает мастер, и его специализации. В моей сфере, например, необходима врожденная любовь к детям, умение находить общий язык с малышами и создавать настроение. Ну а каждому фотографу, с моей точки зрения, необходима способность видеть, чувствовать.

— Есть ли мастера фотографии, творчество которых для вас особенно ценно?

— Да, конечно. Их много, но лично для меня особенно ценно творчество Скотта Келби, так как я училась по его книгам.

— Как давно вы читаете наш журнал?

— Несколько лет, с момента регистрации на вашем сайте.

— Как вы узнали о нашем клубе и что стало главной причиной решения присоединиться к нам?

— Узнала из Интернета. С вами интересно, получаешь много познавательной информации. И ваше содействие помогает в развитии моего дела.

— Вы уже начали пользоваться преимуществами? Какие скидки и бонусы наиболее полезны лично для вас?

— Участие в клубе дает немало привилегий. Я постепенно изучаю и использую скидки, приятно, что они есть!

Имя, фамилия, возраст: Мария Вальсова, 26 лет.

Техника: Canon EOS 5D Mark III, Canon EOS 6D, Canon 16–35 mm f/2.8L USM II, Canon 50 mm f/1.2L USM, Sigma 50 mm f/1.4 DG HSM Art, Canon 85 mm f/1.2L USM II, Canon 135 mm f/2L USM.

Выставки, награды, достижения: лидер, постоянный член, рекомендуемый фотограф Ассоциации детских и семейных фотографов ДИСФО (disfo.ru). Победительница международных конкурсов.

Источник вдохновения: добрые слова и признательность за мой труд.

Лучший совет: самосовершенствуйтесь, не переставайте подстегивать себя.

Детский и семейный фотограф, участник Russian Photo club, Наталья Андерсен пишет на своем сайте, что один из маленьких героев ее съемок принял ее работы за открытки. Что ж, с ним вполне можно согласиться: от разглядывания ярких снимков Натальи действительно остается ощущение праздника и счастья.

27 февраля 2015

Елена Гернович:
«Полюбить ребенка легче, чем взрослого!»

Участник Russian Photo club Елена Гернович говорит, что детский фотограф родился в ней в тот самый момент, когда появилась на свет ее старшая дочь. С тех пор прошло шесть лет. Елена сменила несколько камер, провела множество съемок с юными моделями, родила еще одну дочь и... продолжает снимать, радуя поклонников своего таланта необычным взглядом на мир.

24 февраля 2015

Галина Долгих:
«Дети всё чувствуют»

Детский фотограф Галина Долгих нашла в своем участии в Russian Photo club намного больше, чем ожидала, и это приятно. Еще приятнее было услышать от нее восторженные отзывы о камере OLYMPUS OM-D E-M1, которую она смогла протестировать благодаря клубу.