Бэмби Кантрелл
«Российские невесты самые обаятельные!»

#свадебные_фотографы #портфолио
25 декабря 2011

Бэмби Кантрелл — один из лучших свадебных фотографов в мире, обладательница множества наград и премий. На ее работах выросли поколения свадебных фотографов из множества стран, и Россия не исключение.
В 2008 году Бэмби Кантрелл принимала участие в крупнейшем российском мероприятии для свадебных фотографов — Wedding Biennale. Она регулярно проводит семинары и мастер-классы, в том числе в рамках WPPI.

Бэмби Кантрелл: «Российские невесты самые обаятельные!»

......................................................................................................................................................

— Вы снимаете более 25 лет. С чего начиналось ваше увлечение фотографией?

— Я всегда знала, что хочу быть фотографом. Когда я была совсем маленькой, меня восхищали фотографии людей. Поэтому я не могу вспомнить какое-то конкретное событие, которое повлияло бы на мой выбор. Мне кажется, так было всегда.

— Вы помните свою первую коммерческую съемку?

— Конечно. Это была свадьба моих знакомых. Я тогда очень волновалась — ведь мне почти ничего не было известно ни о позах, ни о свете... Даже в самой технике толком не разбиралась.

Бэмби Кантрелл, свадебный фотограф

— Что вы чувствовали в тот момент?

— Огромное волнение и ответственность. Такое же волнение я испытываю и сегодня каждый раз, когда фотографирую свадьбу. Я люблю неожиданности, они не пугают меня, а вызывают ощущение приятного беспокойства.

— Как и где вы изучали фотографию? Насколько вообще, по вашему мнению, важно для свадебного фотографа иметь соответствующее образование?

— Я училась у многих фотографов — старалась помогать им в работе и параллельно посещала их семинары. Для любого начинающего фотографа жизненно важно найти своего учителя или учителей, перенять их опыт и посещать именно профессиональные семинары.

Образование — отличный инструмент для того, чтобы освоить технические законы или научиться продавать себя. Но если бы передо мной стоял выбор, учиться у профессионального фотографа или получить базовое образование в фотошколе, я бы выбрала первое. В школе преподают теорию, а профессиональный фотограф вкладывает в своих учеников наработанные долгим трудом навыки, которые ежедневно используются на практике. Я беру уроки каждый год. Нельзя терять форму, нужно поддерживать свой уровень. Да и мнение коллег всегда полезно услышать.

Российские фотографы трудолюбивы и талантливы, очень любят свою профессию. И их можно понять — таких красивых женщин, таких обаятельных невест не встретишь больше нигде!

— Какая свадьба запомнилась вам больше других?

— Свадьба моего единственного ребенка Камерона. Незабываемый праздник! Я присутствовала на нем в качестве гостьи, сама не фотографировала. Мне как-то особенно остро почувствовалась значимость роли фотографа в подобном событии. Эта свадьба заставила меня задуматься и понять, насколько важно выполнять свою работу безукоризненно.

— Как выглядит свадебная церемония в США?

— Свадьбы в Калифорнии длятся приблизительно 10-12 часов. Обычно я начинаю работу часа за три до начала церемонии в доме невесты. Сначала девушке делают прическу и макияж. Потом она пытается надеть Бэмби Кантрелл, свадебный фотографсвадебное платье и не может в него попасть, потому что путается в складках — это один из моих самых любимых моментов! Мне нравится общаться с членами семьи, я много фотографирую невесту с ее родными и друзьями, для молодой женщины это важно. Во время церемонии стараюсь держаться на расстоянии, чтобы не отвлекать на себя внимание.

Вторая половина свадебного дня должна быть детально продумана. Для гостей это время веселья, танцев, вкусной еды и напитков, а для фотографа — самая приятная часть работы.

— Снимаете ли вы молодоженов в студии?

— Да, 2-3 раза в неделю.

— Сколько у вас помощников? Расскажите об их работе.

— Обычно двое. Они обеспечивают техническую сторону съемки, помогают настроить свет и при случае фотографируют. Но композицией я всегда занимаюсь сама, никому не позволяю вмешиваться, чтобы не понижался уровень.

Хороший помощник — огромная ценность. У фотографа должна быть возможность сконцентрироваться на работе, а не волноваться за камеру и упаковку оборудования.

— Вы когда-нибудь работали в России?

— Такого опыта у меня нет. Но я была бы рада, если бы он появился!

— Что вы думаете о российских свадебных фотографах?

— Они относятся к свадьбе с такой же страстью и увлечением, как и американские.

— Какой совет вы могли бы дать новичкам?

— Изучайте искусство фотографии. Свет может волшебным образом изменить форму объекта, а небольшое изменение позы модели — серьезно улучшить результат. Детальнейшим образом изучите технику, с которой работаете.

— Вы интересуетесь работами других фотографов? Чьи работы нравятся вам больше других?

— Мой любимый фотограф — Ирвант. Он удивительный художник и многому научил меня. С удовольствием назову имена Джо Бюссинка и Джерри Гиониса. Все эти мастера преподавали в России.

— Какие семинары и мастер-классы вы планируете провести в этом году?

— Перечень курсов, проходящих в Америке, размещен на моем сайте www.cantrellportrait.com. С особым удовольствием сообщаю, что 19-20 марта в Москве состоится мой частный мастер-класс. А 16 апреля я проведу образовательный семинар. Приглашаю!

_______________________