AndrewSolgenicin
AndrewSolgenicin
  • Информация

Информация

На сайте с: 2022 года Год рождения: 1954

Дополнительные услуги

Любимая цитата

О себе

Потребление инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели работают на электричестве и стараются использовать имеющуюся энергию как можно эффективнее. О том, сколько именно энергии они потребляют и от чего это зависит, вы можете прочитать в этой статье.

Расчёт потребления электроэнергии

В принципе, потребление электроэнергии инфракрасного обогревателя легко определить. Об этом можно судить по мощности, указанной на обогревателе. Обогреватель размером 60×60 см и мощностью 550 Вт потребляет 0,55 киловатт в час. При цене энергии 12 рублей за киловатт-час, потребление этого инфракрасного обогревателя составляет: 7,23 рубля в час. Энергопотребление обогревателей этого типа можно сравнить с энергопотреблением средней кофеварки. Сушильная машина потребляет в три-четыре раза больше энергии, чем инфракрасный обогреватель мощностью 550 Вт.

Мощность инфракрасного обогревателя

Какая мощность инфракрасного обогревателя мне необходима? То, какая мощность ИК обогревателя вам необходима, зависит от следующих факторов:
  • Тип помещения (в некоторых помещениях потребность в тепле выше, например, в ванной комнате)
  • Размер помещения и высота потолка
  • Тип инфракрасного обогревателя(углеродное волокно, металл или другой тип технологии
  • Расположение ИК обогревателя (потолок, как правило, наиболее эффективен)
  • Степень изоляции помещения (чем лучше изоляция, тем меньше требуется электроэнергии)
  • Площадь окон и внешних стен (чем больше площадь потерь, тем большая мощность необходима для комфортного обогрева помещения)
В среднем для жилой комнаты необходимо 50-75 Вт на квадратный метр. Для спальни это 40-65 Вт, а для ванной комнаты - 65-100 Вт. Производители инфракрасных обогревателей часто предлагают расчетные модули, которые позволяют легко рассчитать необходимую вам мощность. Вы можете ввести количество квадратных метров, высоту потолка и общую площадь поверхности окон и наружных стен.

Энергосберегающие инфракрасные обогреватели

Сколько электроэнергии я могу сэкономить? Сколько электроэнергии вы сможете сэкономить с помощью инфракрасных обогревателей, сказать нелегко, поскольку существует множество различных факторов, которые играют роль при расчете экономии. Теоретически возможна экономия от 10 до 40%, а в некоторых случаях и больше. Однако наибольшую экономию энергии вы получите только в том случае, использования инфракрасного обогревателя с терморегулятором. Терморегулятор определяет, когда обогреватели нужно включать и выключать и когда они могут работать с меньшей мощностью. Выключенный ИК обогреватель продолжает излучать тепло еще некоторое время после нагрева. Включение инфракрасного обогревателя через регулярные промежутки времени на практике позволит вам сэкономить больше всего энергии.

Монтаж инфракрасных обогревателей

Используйте их только там, где это необходимо. Электропотребление инфракрасного обогревателя во многом зависит от того, как вы его используете. Если вы хотите добиться минимально возможного потребления электроэнергии, вам придется применять их с умом. Другими словами, используйте их только при необходимости и только там, где они нужны. В конце концов, инфракрасный обогреватель не обязательно должен быть включён, когда в комнате никого нет. Этого можно достичь с помощью датчиков присутствия. Вы также можете выбрать дополнительный обогрев только части помещения, например, холодного угла. Таким образом, вы сможете сэкономить наибольшее количество электроэнергии.

Факты об инфракрасном отоплении

В отличие от традиционных систем отопления, инфракрасное отопление позволяет более низким температурам в помещении быстрее стать комфортными. Воздух в помещении больше не нужно нагревать до 20 или 21 градуса. Достаточно 18 или 19 градусов Цельсия. Это позволяет экономить на энергозатратах. Как только панель нагреется, ее больше не нужно включать на полную мощность, чтобы отдать достаточное количество тепла. Поэтому с помощью интеллектуального термостата вы можете значительно снизить потребление. Инфракрасные обогреватели позволяют обеспечить направленный обогрев. В большом пространстве можно как бы выделить одно место и обогреть его. Поскольку вы не обогреваете без необходимости всю комнату, вы экономите электроэнергию.