магию: 15 стрит-фото для медитации

#интервью #уличная_фотография
25 апреля 2022
Текст:Селару Овидиу
«Шестое чувство невозможно объяснить, талант нельзя увидеть с помощью рентгена, и поэтому искреннее искусство не может не очаровать...Я вдохновляюсь многими вещами и людьми вокруг. Каждый день изучаю новые техники фотографии. Все это позволяет мне расти и развивать свои навыки. Следуйте своему сердцу, следуйте своему инстинкту, и вы никогда не потеряетесь в своём уникальном путешествии от простой страсти к сложной форме общения», — советует Селару Овидиу, 37-летний мечтатель, выросший в Румынии.

Селару, вы получили образование в области машиностроения и много об это знаете. Можете ли вы назвать фотоаппарат лучшим изобретением? Какие еще вещи вы можете назвать действительно значимыми?

Я подумал о том, каково это было — сделать первую фотографию. Подобно книгам или телескопам, камеры дают нам возможность запечатлеть исторический момент. Фотоаппараты — это машины времени! По мере совершенствования технологий, мы все яснее видели прошлое, наши воспоминания, историю. Это так мощно! Вот почему, на мой взгляд, камеры, действительно могут считаться одним из величайших изобретений.

Родители всегда поддерживали вас. Как думаете, что полезнее для будущего фотографа — поддерживать и быть добрым, или быть строгим и холодным?

Да, родители всегда меня поддерживали. Мой отец был художником. Я научился у него многим вещам, которые сейчас оказались очень полезными. Я грезил об искусстве фотосъемки с тех пор, как был маленьким мальчиком. Дома я часто наблюдал, как мой отец создает свои удивительные произведения на холсте. Сначала я мечтал стать художником, как мой отец... Но я чувствовал, что никогда не был бы так хорош, как он. Занятие фотографией — это своеобразная дань уважения его таланту. Я начал своё творчество около девяти лет назад, когда внезапно начал собирать эмоции через объектив своей камеры.

Что касается вопроса о поддержке и строгости: думаю, важны оба пункта. К себе я строг, когда хочу добиться определённого результата. Также я поддерживаю многих молодых фотографов, которые хотят достичь успеха.

Каким направлением фотографии вы занимались во время пандемии? Какие изменения вы почувствовали, делая фотографии в этот период?

На протяжении всей пандемии я продолжал фотографировать улицу, даже если это было труднее, я старался продолжать находить интересные кадры. Я был сосредоточен на обработке, работал над сайтом, планировал новые проекты.

Какое место в Лондоне лучше всего подходит для фотосъемки?

У меня нет любимого места в Лондоне. Я фотографирую там, где вижу что-то, привлекающее мое внимание. Это помогает мне быть креативным и отличаться от других фотографов.

Что самое лучшее в черно-белой фотографии?

Черно-белая фотография — это классический вид искусства, который никогда не выходил из моды. Он существует уже много веков, и многие великие художники всех времен использовали его для создания своих шедевров. Причина, по которой черно-белая фотография привлекает так много людей, заключается в том, что ее можно использовать во многих ситуациях для достижения впечатляющих результатов. Черно-белая фотография может придать сценам поразительное, неподвластное времени качество, если она сделана хорошо. Однако не каждый снимок или техника будут хорошо работать в черно-белой стилистике.