Понравился наш материал? Поделись с друзьями или нажми лайк!
PhotoSale
GigaPan EPIC Pro Революционная разработка программируемой платформы для создания гигапанорам

GigaPan EPIC Pro
Революционная разработка программируемой платформы для создания гигапанорам

#новости
GigaPan EPIC Pro
Революционная разработка программируемой платформы для создания гигапанорам
5 сентября 2012
Текст:Екатерина Елизарова

GigaPan EPIC Pro — инновационная платформа, позволяющая создавать большое количество кадров гигапанорамы с помощью собственного программного обеспечения GigaPan Stitch. Многофункциональное и совместимое с большинством современных камер, это устройство признано лучшим по возможности съёмки цилиндрических панорам. 

Платформа позволяет запечатлеть удивительную глубину и чёткость гигапиксельных панорам. Механизм работы платформы впечатляет своими возможностями: она сама позиционирует камеру и определяет момент спуска. Предусмотрена возможность вращать держатель для камеры для оптимальной установки на 360 градусов в горизонтальной плоскости и от 65 до 90 градусов по вертикали.  EPIC Pro снимает тысячи детализированных кадров для создания одной панорамы самого высокого профессионального уровня. Фотографии автоматически загружаются на GigaPan.com, где можно просматривать как собственные, так и чужие панорамы, и, конечно же — делиться ими с друзьями.

 

GigaPan EPIC Pro, гигапанорама, платформа

 

Устройство GigaPan EPIC Pro способно производить брекетинг с высоким уровнем точности, вращая камеру под точными углами. Встроенный уровень помогает точно определить горизонт. Штативная голова выполнена из высокопрочного магниевого сплава и без труда устанавливается на штативы со стандартным 1/4–20 винтом. С помощью ЖК-дисплея можно установить все необходимые параметры. В комплекте идёт пульт дистанционного управления, что делает работу еще более комфортной. При весе всего около 3,3 кг платформа способна выдерживать камеру и объектив весом до 4,5 кг.

 

GigaPan EPIC Pro, гигапанорама, платформа

 

Есть несколько модификаций GigaPan EPIC Pro:

 

- EPIC Pro — совместима с большинством DSLR камер. Стоимость в США — около $895.


- EPIC 100 — используется в работе с большими не зеркальными фотоаппаратами и некоторыми моделями небольших зеркалок.  Стоимость в США — около $449.


- EPIC — оптимальна для использования на компактных камерах.  Стоимость в США — около $349.



Богатая функциональность платформы подтверждена официально: модель награждена премией "Выбор редактора" от журналов Popular Photography и American Photo.

 

 

В комплект входит: батарея Ni–Mh 7.2 В, зарядное устройство, семь тросов для электронного управления затвором, которые подходят ко всем совместимым камерам;   втулка уменьшения размера для установочного отверстия 3/8"; кронштейн и лапа для штатива Manfrotto G2; инструкция по регистрации/загрузке одного лицензионного ключа для программного обеспечения GigaPan Stitch.

 

Полезно знать некоторые технические особенности съёмки цилиндрических панорам. Нужно учитывать:

 

- Погодные условия. Резкие изменения освещенности и облачность негативно скажутся на результате. Нежелательно проводить съёмку при высоком уровне влажности. Важно учесть и высоту солнца над горизонтом: чем оно выше — тем лучше.


- Скорость съёмки должна быть максимально быстрой — чтобы кадры идеально «сшились».


- Используйте ручную фокусировку, проверяйте её каждые несколько кадров.


- Снимайте в формате RAW, по ходу просматривая материал.


- При обработке особенное внимание уделите цветокоррекции, редактированию так называемых «призраков» (половинками прохожих, автомобилей и т.п.). Можно делать это посредством масок в PTGui и при помощи ретуширования в Photoshop.

 

Посмотреть пример гигапанорамы можно на сайте - http://ekburg.artstudio-3d.ru/

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

PhotoSale
мамм