Уроки фотошопа

12345(← Ctrl →)
15 февраля 2012

Обработка - как много в этом слове
Урок фотошопа по обработке портрета

В журналах и Интернете при обсуждении фотографий много внимания уделяется сюжету и композиции. Наверное, это правильно, сюжет и композиция – основа фотографии. Но что же остается, если их вычесть из картинки? Даже и слов толком не подберешь. Цвет, рисунок... На них многие фотографы тратят часы перед компьютером, выводя цвета с невидимой постороннему точностью. Фотографы обсуждают разные объективы, рисующие по-разному и имеющие разное боке. В больших фотомагазинах можно найти сотни (если не тысячи) коррекционных, цветных и эффектных фильтров, влияющих на картинку разными образами. Если сюжет и композиция – вопрос «улавливания» момента и места, то к чуме относится цвет и рисунок?

7 января 2012

Обработка портрета:
используем фильтры

Сегодняшнее занятие мне хотелось бы посвятить некоторому продолжению предыдущей темы фильтров, поскольку вопрос обработки фотографий оказался достаточно востребованным читателями.

7 января 2012

Среднеформатная фотография:
совмещая небо и землю

Часто ли вы, дорогие друзья, оказавшись в удивительно красивых местах, смотря на всю эту красоту через видоискатель или ЖК- монитор, вставали перед нелегким выбором — чему же собственно отдать предпочтение в кадре: земле или небу?! Если ваш ответ будет утвердительным, то этот небольшой урок поможет вам принять, пожалуй, самое оптимальное решение в этой дилемме.

9 декабря 2011

Ретуширование фото:
спасаем старинные фотографии

Сегодня мы рассмотрим с вами одну из самых интересных тем в обработке фотографий с Photoshop — ретуширование фотографий. Ретушь вообще очень увлекательное занятие. Чертовски интересно и приятно, когда, казалось бы, из совершенно негодной, испорченной фотографии получается нечто реальное и осязаемое, проявляется прошлая эпоха, люди и судьбы.

9 декабря 2011

Инструменты выделения:
быстрая маска

Сегодняшний урок Photoshop мы посвятим очень важному разделу Photoshop, которым пользуются в той или иной степени при обработке фотографий все фотографы — это инструменты выделения. К сожалению, как показывает практика, из огромного арсенала, предлагаемого программой в этой области, основная масса фотолюбителей использует не более 10 — 20% возможностей. Наша задача — восполнить пробелы и раскрыть эти возможности для более плодотворной работы.

8 декабря 2011

Shadow/Highlight.
Создание Actions

Сегодняшнее занятие мы посвятим новому интересному и востребованному инструменту Photoshop «Shadow/Highlight» (тени и света). Основная область его применения — это коррекция ошибок экспозамера вашего аппарата при сложных условиях съемки резко контрастных объектов. В отличие от человеческого глаза, который быстро адаптируется к изменяющимся условиям освещения, аппарат этого сделать не может. Особенно если кадр содержит одновременно и очень темные и очень светлые участки.

10 ноября 2011

Фотокосметолог
Обработка портрета в фотошопе

Итак, у нас есть портрет. И всем мы в нем довольны, кроме некоторых изъянов на лице (родинок, синяков под глазами, неудачной волосинки, пересекащей щеку и т.д.) и некоторой нерезкости по контурам. Невелика беда, собственно. Итак, нам нужен Photoshop CS и терпение, потому как с первой попытки все сразу может не получиться.

9 ноября 2011

Рациональное зерно
Накладываем шум

О том, как правильно сделать имитацию пленочного зерна, написано много статей. Но на практике оказывается, что максимально приблизиться к идеалу получается большому количеству человек, а вот сделать один в один удается совсем немногим. Я не претендую на то, что моя имитация – единственно правильная и корректировке не подлежит, но рассказать, как накладывать шум, имея над ним максимальный контроль, все же могу. Здесь я изложу тот способ, который не требует применения каких-либо других фильтров, кроме изначально встроенных в Photoshop.

7 ноября 2011

Пример создания коллажа. Урок
Рыбный день

В прошлом номере я начал разговор о том, как с помощью средств Photoshop создавать забавные коллажи с участием домашних питомцев. Сегодня мы продолжим эту тему и сделаем еще один, на мой взгляд, не менее интересный коллаж.

17 октября 2011

Corel Paint Shop Pro X2.
То ли еще будет! Часть вторая

Продолжаем доводить фотографию до совершенства! Верный помощник в работе - Corel Paint Shop Pro X2.

17 октября 2011

Corel Paint Shop Pro X2.
То ли еще будет! Часть первая

История этого графического пакета начинается еще в 1992 году XX столетия, когда первая версия редактора вышла под лейблом компании Jasc Software Inc. После того, как в 2004 году он был приобретен компанией Corel, графический редактор все быстрее стал наращивать функционал, предоставляя пользователям от версии к версии все большие возможности. Сейчас программный продукт ориентируется разработчиками как на новичков и любителей, так и на профессионалов.

16 октября 2011

Галерея одним щелчком.
Создание интернет-фотоальбома

Просматривая фотоальбомы пользователей на различных интернет-ресурсах, часто можно встретить ссылки на личные странички авторов. Как правило, это web-галереи, где размещаются избранные работы. Если и вы хотите создать свою персональную страничку, совсем не обязательно знать html, нанимать web-разработчика и тратить много времени и сил. На сегодняшний день существует множество специализированных программ, которые автоматизируют процесс создания web-галереи. Среди них и знакомый всем нам Photoshop.

12345(← Ctrl →)
Воркшоп Алекса Бокетто