Уроки фотошопа

12345(← Ctrl →)
2 октября 2013

Как сделать сюрреалистический пейзаж
в Photoshop CS6?

В этом уроке мы научимся создавать сюрреалистические потусторонние изображения в Photoshop CS6 с помощью добавления эффекта простого вертикального движения. Обычно этот спецэффект хорошо смотрится на пейзажных фотографиях, особенно на тех, в которых на всей плоскости кадра достаточно много деталей.

25 сентября 2013

Как сделать эффект отражения в воде
в Photoshop CS6

В этом уроке мы научимся создавать реалистичное отражение объекта в воде. Шагов в уроке будет много, но на деле спецэффект простой. С его помощью можно обработать любую фотографию (хотя лучше для этого подходят те снимки, где воды изначально не было).

18 сентября 2013

Как сделать след от движения объекта?
Спецэффекты в Photoshop CS5

В этом уроке мы расскажем, как сделать снимок более динамичным, создав след движения объекта. Мы не будем использовать фильтр Motion Blur, а сделаем несколько копий нашего объекта и будем использовать один из режимов смешивания слоев с простой регулировкой прозрачности слоев.

11 сентября 2013

Глаза в Фотошопе:
добавляем эффект зуммирования

В этом уроке мы научимся делать необычный эффект зуммирования на глазах с исходящими из зрачка лучами. Также, мы повысим яркость и насыщенность цвета глаз, и всё это при помощи фильтра Photoshop Radial Blur, простого инструмента выделения, маски слоя и смешивания слоев.

29 августа 2013

Эффект виньетирования
с размытием в Photoshop

В этом уроке мы научимся использовать новый фильтр Iris Blur в Photoshop CS6, который позволяет без труда сделать на любой фотографии виньетку с размытием. Мы воспользуемся опцией этого фильтра скрытая маска слоя (Layer Mask) и создадим пару корректирующих слоев, чтобы сделать виньетку светлее и приглушить ее цвета. Такой же эффект можно получить и в более ранних версиях программы, но этот урок рассчитан на Photoshop CS6.

21 августа 2013

Базовая ретушь и колоризация.
Базовые знания

В этом уроке мы расскажем, как произвести базовую ретушь и цветокоррекцию снимка, а также раскрасить отдельные его элементы.

8 августа 2013

Как сделать эффект звездного неба
в Photoshop

Вид безоблачного ночного неба успокаивает, со всех сторон его бескрайнего пространства сверкают и подмигивают звезды, и невольно задумываешься: какой же ты крошечный по сравнению с размерами бесконечно большой Вселенной, которая так велика, что мы и представить не в состоянии. Запечатлеть звезды на фотографии не так легко. Сегодня мы поговорим о том, как получить нужный эффект с помощью средств Фотошопа. 

17 июля 2013

Фотография в фотографии:
опции Fill и Stroke для работы с векторами

В этом уроке мы научим вас простому способу подчеркнуть тему снимка за счет создания иллюзии, будто на оригинальный снимок наложена фотография меньшего размера, а усилим мы это ощущение за счет того, что сделаем больший снимок черно-белым. Урок подходит для Photoshop CS6, в нем мы рассмотрим новые опции Fill и Stroke для работы с векторами в CS6. 

10 июля 2013

Фильтр Tilt-Shift в Photoshop.
Имитация тилт-шифт объектива

Это урок из серии спецэффектов, и сегодня мы научимся создавать иллюзию миниатюрного города в Photoshop CS6 с помощью фильтра Tilt-Shift, имитирующего размытие, которое достигается при использовании тилт-шифт-объектива. Эти объективы часто используются при съемке архитектуры, чтобы избежать перспективных искажений; при пейзажной или предметной съемке они помогают регулировать плоскость фокусировки; но их можно использовать и при фотографировании окружающего мира, тогда создается ощущение, что на снимке изображен миниатюрный макет с крохотными машинками, человечками и домами.

19 июня 2013

Урок фотошоп "Ретушь портрета"
III ступень

В этом уроке мы расскажем, как исправить дефекты изображения на фотографии с невысоким качеством, а также поделюсь очень быстрым и простым способом выровнять кожу лица. Женщина на этом фото — не модель, но мы видим ее яркий характер; нет смысла чрезмерно ретушировать снимок. Сделаем так, чтобы он выглядел естественно.

10 июня 2013

Урок фотошопа "Меняем цвет волос"
II ступень

В этом уроке мы расскажем, как изменить цвет волос без краски. Для примера возьмем блондинку и сделаем ее рыжей.

15 мая 2013

Как вырезать фон в фотошопе:
легкий и быстрый способ

Этот урок пригодится тем, кто собирается заняться коллажами или же модным в нашем современном мире «искусством» фотомонтажа, и, конечно же тем, кому нужно вырезать какую-нибудь картинку, например, для своего будущего логотипа. После этого урока у вас не должно возникнуть трудностей и вы будете справляться с данной задачей за считанные минуты, даже при работе со сложным разноцветным фоном.

12345(← Ctrl →)
Воркшоп Алекса Бокетто